马克思主义学院组织召开《形势与政策》课程集体备课会
2020-09-27 10:34 马克思主义学院 马克思主义学院

9月24日上午,《形势与政策》课程组在龙子湖校区知行楼638办公室召开集体备课会,出席会议人员有马克思主义学院院长曾庆福、副院长段玉强以及《形势与政策》课程组的所有老师。

院长曾庆福指出作为思想政治理论课教师一定要站稳政治立场,在马言马,在马信马,任课教师要加强理论学习,敬畏课堂,认真备课,把内容讲清讲透,带着感情和温度去上课,真正做到思政课入耳、入脑、入心。

《形势与政策》教研室主任苏如娟就本学期要讲的三个专题进行了说明,并就每个专题的重难点进行了分析,强调根据自己特长对教育部制作的课件和教案进行适当的修改,避免照抄照搬,做到共性与个性相结合。随后,任课老师进行了热烈交流,发表各自对课程教学的认识。一致认为应结合我们学校是财经类特色院校进行讲授,教育学生有家国情怀,增强“四个自信”,教学生勇于担当、敢于作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中贡献自己的力量。

最后,段玉强指出开好集体备课会是落实学校期初教学工作会议精神的重要内容,任课教师一定要严抓学风,加强学生纪律管理;思政课程教学一定要坚定不移地贯彻落实习近平总书记“六要”,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,充分发挥思政课程的育人功能,真正做学生精神成长的引路人。