马克思主义学院组织教师开展开新课试讲活动
2020-09-25 16:23 马克思主义学院 马克思主义学院

促进马院课堂教学质量建设,提升教师业务素质,按照学校要求,马院9月22日下午在启智楼109教室进行了开新课教师试讲工作。校级督导邰凤琳教授及马院督导老师参加了此次活动。

马院本学期新开课试讲工作共有七位教师参加。试讲包括教师试讲、查阅教学资料、现场问答三个环节。七名试讲教师均能结合所授课程,精心准备,讲授清晰透彻,语言精准简练,教学思路清晰,案例生动实用,体现出良好的专业素质和较高的教学水平。校级教学督导邰凤琳教授和马院督导组同志组成的评课专家组,依据每位教师的试讲情况进行了有针对性地点评,指出了存在的问题,进行了具体指导。试讲教师纷纷表示,参与此次活动受益匪浅,在今后的教学中会加倍珍惜,认真授课,切实提升课堂教学水平。

新开课试讲工作是马院提升教学质量、加强教学质量监控的重要举措。通过试讲工作的开展,进一步强化了全院教师的教学质量意识,营造了良好的教学氛围,也为马院教学质量的整体提升奠定坚实基础。